Юные паломники из Томской области поклонились святыням Москвы

23.10.2018 B4126E02-8FA8-4393-BD5E-B74F54F391DA.jpeg

Приход храма Рождества Христова в селе Тегульдет Томской области организовал путешествие в Москву для четырнадцати малышей и подростков. 

Группа, состоящая из детей, их родителей и настоятеля храма иерея Иоанна Фонтоша, посетила храмы Москвы и Московской области, сообщает портал “SM News”.

Это уже вторая поездка детей из Тегульдета в Москву, в следующем году планируются новые паломничества,  чтобы и другие маленькие жители района смогли увидеть столицу и прикоснуться к святыням, хранящимся в ее храмах.

В прошлом году приход устроил поездку в Москву для ребятишек, которые взяты от родителей под опеку, а также для тех детей, страдающих от тяжелых болезней. Тогда вместе с ними в путь отправились не только родители и опекуны, но и медик, наблюдавший за состоянием маленьких паломников. 

“Идея возить ребятишек в Москву появилась у нас в прошлом году, когда туда были доставлены мощи Николая Чудотворца. А в этом году туда привезли такую святыню, как мощи Спиридона Тримфунтского. И мы решили организовать еще одну поездку” — рассказал журналистам отец Иоанн. 

По словам священника, сначала организаторы думали устроить социальную акцию и свозить в столицу только ребятишек из малообеспеченных семей, но потом решили, что там должны побывать и ученики воскресной школы, и даже школьники и студенты  далекие от православия. 

“Среди участников поездки было много детей, которые даже некрещеные. Моя цель — расположить их к православной религии. Пусть даже они сами не станут ходить в церковь и не будут верующими. Но если когда-нибудь в будущем их муж или жена, или дети обратятся к Богу, эти люди уже смогут принять этот факт с добрыми чувствами — вспомнив нашу поездку. Во всяком случае, я на это надеюсь”, - поделился своими мыслями настоятель храма.

За два дня паломники  побывали в Покровском и Новоспасском монастырях, на Красной площади в храме Василия Блаженного, в Елоховском соборе и храме Христа Спасителя. 

Сейчас настоятель тегульдетского храма уже обдумывает планы на следующий год. Возможно, в такую поездку отправятся маленькие прихожане не только из Тегульдетского района, но и жители Томска. 

Возможно в группу для паломничества в столицу будут набраны ребятишки из семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуация — ведь самостоятельно они не смогут позволить себе поездку к таким святыням.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓