В храме Екатеринбурга начал учебный сезон казачий клуб “Доблесть”

16.10.2018 B95A0A79-B9C6-4761-8376-85200D55F82B.png

Военно-патриотический клуб “Доблесть”, действующий при храме во имя Казанской  иконы Божией Матери в Екатеринбурге, начал свой новый учебный сезон.

В этом клубе занимаются подростки из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые стремятся стать кадетами и в будущем казаками, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии. 

Подростки изучают начальную военную подготовку, историю России, историю казачества, основы православной культуры, рукопашный бой, горную подготовку, основы парашютного дела. Кроме того, для ребят проводятся занятия по строевой подготовке, изучению оружия и тактики боя.

“Мы стараемся проводить больше мероприятий, в которых ребята могут проявить себя, взаимодействовать со своими сверстниками, занимающимися в таких же клубах”, - рассказал духовник клуба, клирик храма Казанской иконы Божией Матери иерей Георгий Слесарев. 

В казачьем клубе постоянно проходят мероприятия в различных подразделениях военных и силовых структур и МЧС. Совсем недавно участники клуба посетили пожарную часть, познакомились с новым оборудованием и узнали, что должен знать пожарный. 

У клуба есть своя страница в соцсети “Вконтакте”, посетив которую, каждый может узнать про интересную и насыщенную жизнь клуба, записаться в него и задать вопрос руководителям.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓