При храме в Мордовии проходит арт-терапия для детей с ДЦП

08.10.2018 89B5CCAC-BAD4-4CFB-9055-28761E5F3815.jpeg

В цокольном этаже саранского храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла был открыт второй сезон социального проекта "Счастливый день". 

Это - цикл уроков арт-терапии для детей с церебральным параличем, организованный общественной организацией "Союз православной молодёжи Мордовии" совместно с двумя отделами Саранской епархии - молодежным и социального служения, сообщает епархиальная пресс-служба. 

Первый сезон - восемь занятий по воскресеньям -  успешно прошел весной этого года, второй планируют завершить до зимы. 

“Это, в принципе, обычные дети. Кто-то озорует и желает привлечь к себе внимание, кто-то капризничает, но они все искренние, и все достойны счастья. И почти все сразу обрадовались большим альбомным листам и акварели”, - рассказывают организаторы. 

На занятиях дети рисовали чудесную и яркую "птицу-небылицу", которую описали им ведущие, подробно объяснив художникам, как это описание можно перенести на бумагу.  

Волонтёры опекали детей, иногда буквально водя их руками, чтобы линии получались ровнее, а цвет подходящим. 

Организаторы уверены, что мероприятие полезно для всех: дети перестают бояться общества, многие из родителей участников акции приходят в храм и находят здесь утешение, волонтеры и будущие педагоги понимают, что в предстоящем им служении нет ничего страшного, а священники имеют возможность привести к Богу тех людей, для которых путь этот особенно труден.

По итогам весеннего сезона на праздничном выпускном, который торжественно прошел в одном из торгово-развлекательных центров, памятные дипломы получили 25 маленьких участников акции.  По итогам осеннего сезона, который начался 30 сентября, в воскресенье, выпускников будет еще больше.



Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓