При поддержке Управления делами Московской Патриархии

Для детей долганского народа издали изложение евангельских историй

13.09.2017

1.JPG

К 350-летию столицы Таймыра города Дудинки Норильская епархия подготовила очередной миссионерский проект: по благословению епископа Норильского и Туруханского Агафангела было осуществлено издание Евангелия для детей на долганском языке.

Долганы – насчитывающий около семи тысяч человек народ тюркской этноязыковой группы, живущий на севере Красноярского края. Основная часть этого народа исповедует Православие.

Книга содержит евангельские истории, адаптированные для детского восприятия.  Долганский перевод сделан педагогом, деятелем культуры Анной Барболиной. В издании текст приводится параллельно на русском и долганском языках, что сделает его востребованным в смешанных детских коллективах.

11.jpg

Привлекут внимание ребят и яркие запоминающиеся иллюстрации, в которых узнаваемы нотки долганского быта. Таким образом, издание будет интересно даже самым маленьким детям и может стать книгой для семейного чтения. Над ее оформлением работали известные долганские деятели искусства – член Союза художников России Евгений Поротов и Юлия Поротова.

Презентация нового издания состоялась 10 сентября в Таймырском краеведческом музее. Как сообщает пресс-служба Норильской епархии, после завершения празднования 350-летия Дудинки книги будут разосланы во все самые отдаленные поселки для школ, библиотек и приходов. 

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓